De la part de Mme Phil :
BOOM
le boom pour 4 personnes : il faut
- 1 paquet de vermicelle de soja suzy wan
- de la viande de boeuf haché
- 1 concombre
- 1 salade
-sauce nioc mam
- vous pouvez rajouter des rondelles de nems que vous avez fait revenir avant
vous
faites revenir la viande assaisonnée avec la sauce nioc mam uniquement
comme s'est une sauce salée (l'odeur de poisson s'atténue à la cuisson
et ne se sent plus quand on mange)
faire cuire le vermicelle dans de
l'eau aussi assaisonné a la sauce nioc mam laver la salade l'égoutter
et la couper en lamelles et le concombre épluché et coupé en cubes
mettre
un peu de chaque ingredients dans les assiette et après y a plus qu'a
déguster comme on veut en mélangeant le tout ou pas s'est une salade
chaud froid vous pouvez rajouter un peu de sauce dans l'assiette si ce
n'est pas assez assaisonné.
RILLETTES DE SARDINES
la
recette des rillettes de sardines facile, pas chère, et à préparer à
l'avance idéale à l'apéro avec du pain grillé ou en entrée
pour 4/6 personnes
-1 grosse boite de sardine à l'huile végétale
-2 kiris ou saint moret en portion
-80 g de fromage blanc
-poivre beaucoup, sel, 1/2 jus de citron
égouttez lez sardines (moi je les essuie avec du sopalin pour retirer l'excédent d'huile)
-les écraser avec une fourchette (pas la peine de retirer les arêtes)
-mettre
le fromage et le fromage blanc (apprécier en tournant l'onctuosité du
mélange, pas trop liquide ni épais) puis assaisonner et mettre le jus
du citron
gouter pour évaluer de l'assaisonement , rectifier si besoin
mettre un film transparent et mettre au frigo au moins 6h
bon appétit et bon réveillon